载入中…
栏目导航  
栏目更新推荐  
·中国最难的五大考试
·郑州2017职业供求分析报告出炉
·关于印发人力资源服务业发展行动计…
·人社部召开高校毕业生就业创业工作…
·全力引导鼓励高校毕业生到基层工作
·大学生就业呈现多样性灵活性
·诚信服务树品牌 规范管理促发展…
·为优秀人才干事创业搭建广阔舞台
点击TOP(10)  
·河南油田2008年高等院校毕业生择优…
图片文章  

休学创业,切忌曲解

高校毕业生学历越高…

大学生“休学创业”…

毕业生未就业背后的…
 
您现在的位置: 众业劳务暨再就业服务网 >> 人才劳动力交流 >> 高校毕业生录用 >> 正文
中国最难的五大考试
作者:佚名 文章来源:信息科 点击数: 更新时间:2018-4-10 【字体:



  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
    关于〖中国最难的五大考试〗的最新评论:


    中国最难的五大考试
    你参加过哪个?


    还记得考场上发生过哪些匪夷所思的事情吗?


    如果让你选择,你想参加哪一个考试?


    现在,就来看看中国最难的五大考试吧!


     


    一、研究生入学考试是教育主管部门或招生机构为选拔研究生而组织的相关考试,由国家考试主管部门组织的统一考试和招生单位组织的面试组成。


    研究生入学考试分为硕士和博士两个层次,选拔要求因层次、地域、学科、专业的不同而有所区别。国家统一考试科目一般包括外语、政治、专业课和综合。


    研究生考试属于选拔性的考试,题目相对来说有一定难度,不过出题范围都是以大学本科教材为基础。只要认真复习,一般本科生还是有希望的。


    如果想考名校,那么就会要求分数高一点,特别是数学和英语;如果考一般的学校,要求的分数会低一些,只要正常发挥就好了。


    二、国家公务员考试


    在我国,公务员考试分为国考省考两种。


    国考


    国家公务员考试(又称国考)笔试一般由省级以上公务员主管部门组织实施。笔试科目分为《行政职业能力测验》和《申论》两门,范围广、内容杂,上至天文下至地理,文史数理化均有涉及,时间短、题量大。


    通过笔试后,会以1:3的比例进入面试环节,综合成绩最高的一人才能参加体检、政审等环节,成为一名公务员。


    受“铁饭碗”思想的影响,随着报考人数不断增加,考试难度也在不断加大。刚刚结束的今年国考报名,竞争最激烈的1个岗位,有上万人报考,难度远超985大学录取率!


    省考



    各省公务员考试是指各级党政机关,社团等为招录机关工作人员和国家公务员而组织进行的各级地方性考试。


    近年来,越来越多的省份参加公务员联考,公务员联考是统一由国家公务员主管部门命题,统一考试时间。


    各省公务员考试笔试科目一般为《行政职业能力测验》和《申论》,个别省份科目不同,会实行分类考试。


    和国考笔试内容一样,考察范围广,题量大,难度高,想要取得高分十分不易。而且通过笔试后,后面还有难度更高的面试等着大家。


    公务员考试流程多,难度大,必须经过严格的层层选拔才能成为一名合格的公务员。个中艰难,远非整天坐在教室中刷题的高中生所能体会!


    三、高考

    高考应该算是人生的第一次大型考试,是考生进入大学和选择大学资格的标准,是国家考试之一。高考由国家统一组织调度,国家专门组织命题,统一时间。其统一考试为6月7日、8日(部分省市考试科目较多,结束时间较晚些)。目前的考试科目为语文、数学、文科综合/理科综合、外语。


    高考结束后,各省统一划定分数线,考生根据自己的成绩报考志愿。高考考试相当严格,考生经过多年的学习,很多人就通过这一次考试决定自己的命运。


    很多考生背负着很大的压力走上考场,尤其是农村的孩子,没有背景只有高考这一条改变命运的路,所以要在高考中取得高分,考生需要经历知识积累和心理素质的双重考验。


    四、注册会计师考试是我国的一项执业资格考试,由财政部考委会组织领导全国的统一考试工作。


    考试科目分为审计、会计、财务管理、税法、经济法、公司战略与风险管理6门,要求在五年内全部考过,如果有1科第五年没过,第一年通过的那科就要作废。


    通过6科就可以取得专业阶段合格证,会有一个专业证书编号,只有拿到那个编号才能报考综合阶段,综合阶段也是在5年内通过。 


    通过综合阶段,就有一张全科合格证书,才算正式通过CPA考试,才可以入注册会计师协会,办执业会员或者非执业会员。


    注册会计师考试最大的难度在于五年内必须6门全部考过,且没有第二次机会,否则必须从头再来。比起部分科目允许高中生考两次的新高考制度,注册会计师考试要难得多!


    五、国家司法考试

    国家司法考试分为四张试卷,每张试卷分值为150分,四卷总分为600分。内容包括:理论法学、应用法学、现行法律规定、法律实务和法律职业道德,考查范围广、知识量大。国家司法考试实行全国统一命题和评卷,监考严度和保密程度比高考有过之而无不及。


    国家司法考试的考试成绩一次通过,终身有效。通过国家司法考试的人员,由司法部统一颁发相关证书,才有资格从事执业律师、法官、检察官和公证员等岗位的工作。国家司法考试刚实行的时候通过率仅为7%-8%,被称为“天下第一考”,近几年来通过率略有上升,为10%左右。但通过率仍是各类考试中最低的。


    “人类没有任何考试的庞杂可以超越司考。15门学科,358万字的教材,290多个法律法规司法解释,220万字150万字的真题,700多万字的基础阅读材料,这个量早已超越了人类的记忆极限......”


    怎么样,看了这些神级考试,你还敢说公务员考试“难于上青天”吗?参加公务员考试的你们都是经历过高考的人了,还有什么可过不去的!

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |
    众业劳务暨再就业服务网

    主办单位:南阳油区众业劳务技术服务有限公司 河南石油勘探局就业服务中心 河南石油勘探局就业办公室
    河南石油勘探局人才劳动力交流中心 南阳油区劳动就业服务管理中心 南阳油区劳动保障事务所
    地址:河南省南阳市宛城区 | 邮编:473132 | 电话:0377-63856694、63830428
    河南省互联网信息服务备案编号: 豫ICP备05021483号
    南阳油区众业劳务技术服务有限公司版权所有

    信息产业部备案
    豫ICP备05021483号