载入中…
栏目导航  
栏目更新推荐  
·河南最低工资又涨了!
·你知道吗?企业劳动保障守法诚信有…
·解读"劳动争议协商调解规定":让劳…
·努力推动人力资源社会保障法制工作…
·充分认识实施《规划纲要》重要意义…
·杨志明副部长赴北京市专题调研劳动…
·职工因病非因工受伤劳动能力鉴定(…
·疾病与工伤(职业病)因果关系的鉴…
点击TOP(10)  
  • 此栏目下没有热点文章
  • 图片文章  

    没有任何图片文章
     
    您现在的位置: 众业劳务暨再就业服务网 >> 劳动监察 >> 政策咨询 >> 正文
    河南最低工资又涨了!
    作者:佚名 文章来源:信息科 点击数: 更新时间:2018-8-1 【字体:



  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
    关于〖河南最低工资又涨了!〗的最新评论:

    河南最低工资又涨了! 一类行政区域月最低工资提高到1900元

     

    7月30日,省政府下发《关于调整河南省最低工资标准的通知》(以下简称《通知》)。《通知》指出,综合考虑全省经济社会发展水平、就业状况、物价指数、职工平均工资等因素,省政府决定自2018年10月1日起调整全省最低工资标准河南省一、二、三类行政区域月最低工资标准分别调整至1900元、1700元、1500元,最新工资标准从2018年10月1日起开始执行。


     

    河南省最低工资又涨了

    一类行政区域月最低工资提高到1900元


      根据通知要求,河南省一类行政区域月最低工资标准将从现行的1720元调整为1900元,小时最低工资标准将从现行的16元调整为19元;二类行政区域月最低工资标准将从现行的1570元调整为1700元,小时最低工资标准将从现行的14.5元调整为17元;三类行政区域月最低工资标准将从现行的1420元调整为1500元,小时最低工资标准将从现行的13元调整为15元。


      最低工资标准即劳动者在法定工作时间或者依法订立的劳动合同约定的时间内提供正常劳动的前提下,用人单位依法应当支付的最低劳动报酬。月最低工资标准适用于全日制就业劳动者,小时最低工资标准适用于非全日制就业劳动者。用人单位违反最低工资规定的,劳动者可向当地劳动保障监察机构投诉。


      纵向与上次调整情况相比,河南省本次上调金额与幅度都更高。以一类行政区域为例,工资上调金额180元,上调幅度约为10.5%,高于上次的120元和7.5%。小时工资上调金额3元,高于上次的1元。横向与兄弟省份相比,我省上调后的工资标准也不落后。记者从人力资源和社会保障部网站上了解到,除了河南,最近还有北京、上海、广东、山东、四川、云南、广西、江西、西藏、辽宁等10个省(自治区、直辖市)先后上调了最低工资标准。以一类行政区域为例,北京、上海、广东分别超过了2000元,近邻山东为1910元,河南省的1900元紧随其后,而其余的6个省份均低于我省最低工资标准,其中辽宁省最低,为1620元。


      业内人士认为,今年以来,河南省新旧动能转换逐步完成,高质量发展初见成效,是本次工资上调幅度高于去年的主要原因。此外,随着最低工资标准的提高,与之相关的“三险一金”等社会保障水平也会随之提升。


    最低工资标准适用于哪些行业


      

    最低工资标准制定了,可该政策适合什么样的单位、行业呢?  

    对此,省人社厅相关人士表示,最低工资保障制度是《劳动法》规定的一项基本制度,与劳动法的适用范围一样。  

    河南省最低工资标准适用于本省行政区域内的企业、民办非企业单位、有雇工的个体工商户和与之形成劳动关系的劳动者。国家机关、事业单位、社会团体和与之建立劳动合同关系的劳动者,依照执行。

      

    月最低工资标准包含什么?为什么会有小时最低工资标准?


      

    省人社厅相关人士介绍,月最低工资标准包含职工个人缴纳的养老保险费、医疗保险费、失业保险费和住房公积金,不包含用人单位支付给劳动者的加班加点工资;中班、夜班、高温、低温、井下、有毒有害等特殊工作环境、条件下的津贴;通过贴补伙食、住房等支付给劳动者的非货币性收入;用人单位依法为劳动者缴纳的各项社会保险费和住房公积金;按照国家规定为劳动者提供的福利待遇等内容。  

    至于为什么会有月最低工资标准和小时最低工资标准之分,上述相关人士称,我省月最低工资标准包含个人应当缴纳的三险一金,适用于全日制就业劳动者;小时最低工资标准考虑了单位和个人缴纳的社会保险和住房公积金因素,适用于非全日制就业劳动者。

      

    如果有企业不按该标准执行怎么办?


      

    对于劳动者来说,最关心的莫过于企业不按照此标准执行了。其实,早在去年,郑州的高师傅就碰到了这样的事。  

    每月最多能请两天假,节假日也不能休息,发下来的工资平均算下来还没有本地最低工资标准高。2017年9月,在一家公司当保安的高师傅离职,要求该公司补足低于最低工资标准的工资差额并支付补偿金。  

    去年年底,郑州市惠济区人民法院作出一审判决,判令被告公司支付原告高师傅工资及经济补偿金共计2.3万多元。法院表示,2013年至2016年期间,公司支付给高师傅的工资比按照郑州市最低工资标准计算少付1.8万余元,故法院判决被告向原告支付该部分工资,并支付25%的经济补偿金,合计2.3万多元。  

    河南春屹律师事务所主任张少春律师也表示,如果单位拒绝按通知规定的新标准执行,劳动者有权提出异议,要求单位执行,也可以直接向当地劳动监察部门投诉反映,或者直接向当地仲裁部门申请劳动仲裁,以维护合法权益。

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |
    众业劳务暨再就业服务网

    主办单位:南阳油区众业劳务技术服务有限公司 河南石油勘探局就业服务中心 河南石油勘探局就业办公室
    河南石油勘探局人才劳动力交流中心 南阳油区劳动就业服务管理中心 南阳油区劳动保障事务所
    地址:河南省南阳市宛城区 | 邮编:473132 | 电话:0377-63856694、63830428
    河南省互联网信息服务备案编号: 豫ICP备05021483号
    南阳油区众业劳务技术服务有限公司版权所有

    信息产业部备案
    豫ICP备05021483号